Главная / Дом и сад / Домашняя мини пивоварня

Домашняя мини пивоварня

Канадские ученые более тридцати лет тому назад порадовали почитателей пива во всем мире своим изобретением, и оно становится все популярнее, поскольку позволяет поклонникам хмельного напитка не бегать за ним в магазин. Речь идет о домашнем аппарате, бочонке, состоящем из двух равноправных половинок соединенных зажимами между собой, который собственно и обеспечивает пивом жаждущих непосредственно на дому.

Благодаря высококачественной пищевой пластмассе, из которой выполнена конструкция корпуса пивоварни, работа домашнего заводика может продолжаться долгие годы. Сухую пивную смесь, чистую воду и дрожжи, необходимые для приготовления янтарного напитка загружают через отверстие с крышечкой вверху бочонка. Пивоварня является абсолютно герметичной, а клапан в крышке не дает образующейся при брожении пене покидать аппарат. Готовым пивом можно наслаждаться посредством краника расположенного на переднем торце корпуса.

Переднюю сторону бочонка кроме краника украшает блок карбонизации похожий внешне на сифон для газирования воды из-за наличия баллончиков с углекислотой (СО2). Хотя в процессе брожения идет обязательное естественное образование углекислого газа, оператор может самостоятельно повысить его концентрацию. Следует всего лишь нажать кнопку внизу устройства и таким образом задействовать блок карбонизации, насытить хмельной напиток порцией углекислоты. Готовая к работе пивоварня не превышает габаритов кухонного комбайна.

Домашняя мини пивоварня_2

После заправки агрегата в указанной последовательности нужным числом ингредиентов его оставляют на 2-5 дней в укромном, защищенном от солнечного света, батарей отопления месте. Пена появляется, если брожение пива протекает в нормальном режиме, а наличие в пробе некой «горчинки» является сигналом к началу следующего этапа производства (дображивания). Дрожжи окончательно осядут, если мини пивоварня проведет пять дней в холодильнике с температурой 0-3 градуса. Как результат напиток станет светлым, газированным настоящим пивом.

Чтобы не испортить вкус продукта и поддерживать постоянно его приятную холодную температуру лучше всего разливать хмельной напиток из аппарата прямо в холодильнике. Дабы поддержать достаточное давление, обеспечить свободное вытекание пива, даже при понижении его уровня в бочонке подключают устройство карбонизации. В полностью замкнутой системе собранной установки, микрофлора способствующая образованию пива сохраняется некоторое время.

Смотрите также

стили интерьеров загородного дома

Стили интерьеров загородного дома

Сейчас все стремятся сделать свое жилище уютным и комфортным, не забывая при этом о современных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: